Нежное суфле «Тыковка моя» ТТК_7112

Десерты

Нежное суфле "Тыковка моя" – это легкое и воздушное блюдо, основой которого служит тыквенное пюре и куриный фарш. Это суфле идеально подходит для обеда или ужина, сочетая в себе полезные компоненты и прекрасный вкус, которое придется по нраву как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Нежное суфле "Тыковка моя"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное суфле "Тыковка моя", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тыква (свежая) 400 400
Фарш куриный 400 400
Яйцо куриное 1 50
Батон (белый) 100 30
Лук репчатый 100 100
Молоко (для замачивания батона) 50 50
Специи (по вкусу) 5 5
Розмарин (веточка) 5 5
Масло сливочное (для смазывания) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Снимите кожуру с тыквы, нарежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Перебейте отваренную тыкву с помощью блендера в густое пюре, добавив несколько листочков розмарина.
  4. Смешайте куриный фарш с тыквенным пюре, добавьте яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, мелко нарубленный лук, соль и перец по вкусу.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и выложите получившуюся массу.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте в течение 40 минут.
  7. Ваше вкусное, сочное и нежное тыквенно-куриное суфле готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное, слегка подрумяненное Оранжевый с золотистыми оттенками Мягкая, нежная Сладковато-солоноватый, с привкусом розмарина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 100 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Нежное суфле "Тыковка моя" 10 7 15 150
Оцените статью
Добавить комментарий