Нежное суфле "Тыковка моя" – это легкое и воздушное блюдо, основой которого служит тыквенное пюре и куриный фарш. Это суфле идеально подходит для обеда или ужина, сочетая в себе полезные компоненты и прекрасный вкус, которое придется по нраву как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Нежное суфле "Тыковка моя"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное суфле "Тыковка моя", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Тыква (свежая) | 400 | 400 |
Фарш куриный | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 1 | 50 |
Батон (белый) | 100 | 30 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Молоко (для замачивания батона) | 50 | 50 |
Специи (по вкусу) | 5 | 5 |
Розмарин (веточка) | 5 | 5 |
Масло сливочное (для смазывания) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты.
- Снимите кожуру с тыквы, нарежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
- Перебейте отваренную тыкву с помощью блендера в густое пюре, добавив несколько листочков розмарина.
- Смешайте куриный фарш с тыквенным пюре, добавьте яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, мелко нарубленный лук, соль и перец по вкусу.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите получившуюся массу.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте в течение 40 минут.
- Ваше вкусное, сочное и нежное тыквенно-куриное суфле готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушное, слегка подрумяненное | Оранжевый с золотистыми оттенками | Мягкая, нежная | Сладковато-солоноватый, с привкусом розмарина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 100 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Нежное суфле "Тыковка моя" | 10 | 7 | 15 | 150 |