Блюдо "Нежное суфле Романтическая встреча" - это воздушный десерт, напоминающий торт "Птичье молоко" с абрикосовым послевкусием. Готовится из шоколада, желатина, конфитюра, воды, сахара, лимонного сока, кокосовой стружки и яичных белков.
Технико-технологическая карта Нежное суфле Романтическая встреча
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное суфле Романтическая встреча, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Шоколад темный | 60 г | 60 г |
Желатин | 0,7 ст. л. | 0,7 ст. л. |
Конфитюр вишневый | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Конфитюр абрикосовый | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Вода | 90 г | 90 г |
Сахар | 150 г | 150 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
Берем силиконовые формочки в виде сердечек и рисуем на них мужской фрак и женское декольте из растопленного шоколада. Затем готовим суфле, варим сироп из воды и сахара, взбиваем белки с лимонным соком, добавляем конфитюр, желатин и смешиваем. Наполняем формочки суфле, посыпаем кокосовой стружкой и охлаждаем. Украшаем готовое суфле лацканами, бабочкой, пуговицами, желе и сладким жемчугом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и романтичный |
Аромат | Шоколадно-абрикосовый |
Вкус | Нежный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесневые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |