Нежное суфле Романтическая встреча ТТК_14904

ДесертыКулинарияРецепты

Блюдо "Нежное суфле Романтическая встреча" - это воздушный десерт, напоминающий торт "Птичье молоко" с абрикосовым послевкусием. Готовится из шоколада, желатина, конфитюра, воды, сахара, лимонного сока, кокосовой стружки и яичных белков.

Технико-технологическая карта Нежное суфле Романтическая встреча

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное суфле Романтическая встреча, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Шоколад темный60 г60 г
Желатин0,7 ст. л.0,7 ст. л.
Конфитюр вишневый1 ст. л.1 ст. л.
Конфитюр абрикосовый4 ст. л.4 ст. л.
Вода90 г90 г
Сахар150 г150 г
Сок лимонный1 ч. л.1 ч. л.
Стружка кокосовая2 ч. л.2 ч. л.
Белок яичный2 шт2 шт

Технология приготовления

Берем силиконовые формочки в виде сердечек и рисуем на них мужской фрак и женское декольте из растопленного шоколада. Затем готовим суфле, варим сироп из воды и сахара, взбиваем белки с лимонным соком, добавляем конфитюр, желатин и смешиваем. Наполняем формочки суфле, посыпаем кокосовой стружкой и охлаждаем. Украшаем готовое суфле лацканами, бабочкой, пуговицами, желе и сладким жемчугом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и романтичный
АроматШоколадно-абрикосовый
ВкусНежный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий