Нежное пирожное Ламингтон ТТК_12613

ДесертыКондитерские изделия

Пирожное Ламингтон — это знаменитое австралийское лакомство, представляющее собой бисквит, обмакнутый в шоколадный соус и обсыпанный кокосовой стружкой или маком. Это нежное и мягкое пирожное привлекает своим вкусом и оригинальной текстурой, идеально подходит для кофейных вечеров и угощений.

Технико-технологическая карта Нежное пирожное Ламингтон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное пирожное Ламингтон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 3 шт 150
Масло сливочное (размягченное) 130 130
Сахар 150 150
Разрыхлитель теста 1/2 ст. л. 3
Ванильный сахар 1 ст. л. 10
Молоко 130 130
Соус (молоко) 120 120
Сахар (соус) 50 50
Какао-порошок 1 ст. л. 10
Шоколад темный 50 50
Молоко сгущенное 1 ст. л. 30
Мак 80 80
Сахар (обсыпка) 1 ст. л. 10

Технология приготовления

  1. В глубокую миску положить яйца, сахар и ванильный сахар.
  2. Взбить на высокой скорости в течение 3 минут.
  3. Добавить молоко и мягкое сливочное масло.
  4. Всыпать разрыхлитель теста и просеять муку.
  5. Перемешать до однородной массы с помощью миксера.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой и вылить тесто в форму.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут.
  8. Остудить бисквит, перевернуть, снять бумагу и нарезать на порционные куски.
  9. Для соуса смешать сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко в маленькой кастрюле, довести до кипения и остудить.
  10. Кусочки бисквита обмакнуть в соусе со всех сторон по 15-20 секунд.
  11. Для обсыпки отварить мак в воде в течение 10 минут, затем высушить и смешать с сахаром.
  12. Обмакнуть бисквит в мак и полить верхушку соусом, присыпать маком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные порционные пирожные, круглые или прямоугольные куски Коричневый соус, белый мак Мягкая, влажная структура бисквита Шоколадный, сладкий, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий