Нежное и сочное куриное филе «су-вид» ТТК_292

Блюда из курицыОсновные блюда

Куриное филе, приготовленное с помощью технологии су-вид, сохраняет свою нежность и сочность. Процесс маринования и медленная термообработка при низких температурах позволяет сохранить ароматы и сливочный вкус, что делает это блюдо идеальным как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Простой в приготовлении, этот рецепт станет настоящей находкой для ценителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Нежное и сочное куриное филе «су-вид»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное и сочное куриное филе «су-вид», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 700 700
Масло подсолнечное (Олейна) 70 70
Чеснок 9 9
Мед 7 7
Лимон (сок и цедра) 25 25
Розмарин 1 1
Перец чили 2 2
Перец черный 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для маринада.
  2. Куриные грудки тщательно промыть, удалить пленки и жир, посолить и оставить на 10 минут для впитывания соли.
  3. Приготовить маринад, смешав указанные ингредиенты до полного растворения меда. Пробовать смесь на вкус и регулировать остроту с помощью перца и розмарина.
  4. Обмазать куриные грудки маринадом и поместить в герметичную посуду. Убрать в холодильник на ночь.
  5. При отсутствии вакуумизатора, использовать пакеты с застежкой и коктейльную трубочку для удаления воздуха из пакетов.
  6. Загрузить куриные грудки в мультиварку, настроить на режим 65°C на 1 час, предварительно налив горячую воду (70-80°C).
  7. После окончания времени приготовления извлечь пакеты с грудками и соответственно использовать по необходимости. При желании обжарить на сковороде для образования корочки.
  8. Хранить готовые грудки можно в холодильнике в закрытом пакете до 4-6 дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с румяной корочкой (при обжаривании) Светло-золотистый Нежная, сочная Ароматный, с легкими нотами чеснока и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность, ккал 160
Белки, г 30
Жиры, г 5
Углеводы, г 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий