Нежное бланманже из сметаны ТТК_4507

ДесертыСладкие блюда

Бланманже из сметаны – это изысканный десерт, обладающий нежной текстурой и сливочным вкусом. Это блюдо станет отличным завершением любого обеда или ужина, а разнообразие добавок, таких как фрукты или орехи, позволяет каждому адаптировать его под свои предпочтения.

Технико-технологическая карта Нежное бланманже из сметаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное бланманже из сметаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сметана 500 500
Молоко 250 240
Сахар 250 250
Желатин 30 30
Фрукты, орехи, цукаты, шоколад по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала необходимо залить желатин холодным молоком и оставить его на некоторое время для набухания. Затем желатин растапливается на водяной бане при постоянном перемешивании, чтобы избежать образования комков. После этого охлажденную смесь молока с желатином следует взбить со сметаной и сахаром. Сахар добавляется по вкусу. После получения однородной массы, в креманки выкладываются заранее подготовленные фрукты, орехи или шоколад, которые заливаются молочно-сметанной смесью. Далее десерт помещается в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, однородный, с добавками
Запах Сливочный, с нотами фруктов или орехов
Вкус Сладкий, кремовый, с возможной кислинкой от фруктов
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Переменные патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 3.0 г
Жиры 15.0 г
Углеводы 15.0 г
Калории 170 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий