Блюдо "Нежное ассорти в горшочках" - это сочное мясное ассорти, приготовленное в пикантном соусе с добавлением красивого морковно-лукового аромата. Готовится довольно быстро и просто, а результат порадует своим вкусом!
Технико-технологическая карта Нежное ассорти в горшочках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное ассорти в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Соус | 250 | 250 |
Масло растительное | - | 2 |
Мука пшеничная/Мука с горкой | - | 1 |
Мясное ассорти | - | 600 |
Технология приготовления
- Натереть морковь и порезать лук. Обжарить на сковороде.
- Подготовить мясное ассорти, посолить, поперчить и приправить. Помариновать.
- Приготовить соус, добавив в него муку, сметану, воду и консервированную фасоль.
- Обжарить мясное ассорти на сковороде.
- Наполнять горшочки мясом и соусом, запекать в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочное мясо в соусе | Коричневый | Сочная | Ароматно, пряное соленое |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Мясное ассорти | 50 | 30 | 15 | 500 |
Соус | 5 | 7 | 10 | 120 |