Нежное ассорти в горшочках ТТК_13903

Основные блюда

Блюдо "Нежное ассорти в горшочках" - это сочное мясное ассорти, приготовленное в пикантном соусе с добавлением красивого морковно-лукового аромата. Готовится довольно быстро и просто, а результат порадует своим вкусом!

Технико-технологическая карта Нежное ассорти в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное ассорти в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Соус 250 250
Масло растительное - 2
Мука пшеничная/Мука с горкой - 1
Мясное ассорти - 600

Технология приготовления

  1. Натереть морковь и порезать лук. Обжарить на сковороде.
  2. Подготовить мясное ассорти, посолить, поперчить и приправить. Помариновать.
  3. Приготовить соус, добавив в него муку, сметану, воду и консервированную фасоль.
  4. Обжарить мясное ассорти на сковороде.
  5. Наполнять горшочки мясом и соусом, запекать в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочное мясо в соусе Коричневый Сочная Ароматно, пряное соленое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мясное ассорти 50 30 15 500
Соус 5 7 10 120
Оцените статью
Добавить комментарий