Нежнейший торт из куриного филе — это оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из блинчиков, пропитанных ароматной начинкой на основе куриного филе, плавленого сыра и огурцов. Этот торт станет отличным угощением для любого праздника и порадует ваших близких своим нежным вкусом.
Технико-технологическая карта Нежнейший торт из куриного филе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейший торт из куриного филе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 800 | 800 |
Кефир | 900 | 900 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Разрыхлитель теста | 6 | 6 |
Соль | 1 | 1 |
Перец черный | 3 | 3 |
Майонез | 450 | 450 |
Сырок плавленый | 400 | 400 |
Укроп | 50 | 50 |
Оливки зеленые | 100 | 100 |
Огурец маринованный | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и прокрутите через мясорубку.
- Добавьте яйца и тщательно перемешайте массу.
- Влейте кефир и хорошо взбейте смесь.
- Добавьте муку, соль, перец и разрыхлитель, вновь перемешайте.
- Обжаривайте блинчики на сковороде до золотистой корочки. В результате должно получиться 16 блинчиков.
- Приготовьте начинку: натрите плавленые сырки, мелко нарежьте оливки и огурцы, отожмите лишнюю жидкость из огурцов, нарежьте укроп.
- Смешайте сырки с зеленью, огурцами, выдавленным чесноком и майонезом, тщательно перемешайте.
- Соберите торт: на каждый блинчик выкладывайте начинку и посыпайте оливками. Продолжайте до окончания ингредиентов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивый, многослойный, с яркими цветами начинок. |
Запах | Ароматный, с нотами куриного филе и зелени. |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием ингредиентов. |
Консистенция | Мягкая, легко разрезается, блинчики нежные. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 5·10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Микробиологические показатели готовности | Не менее 70 °C |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 18 |