Нежнейший минтай в тесте фило - это изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Хрустящее тесто фило и нежная рыба с творожным сыром и укропом делают это угощение идеальным для любого случая. Приготовление займет всего 40 минут, и вы сможете насладиться настоящим кулинарным шедевром.
Технико-технологическая карта Нежнейший минтай в тесте фило
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейший минтай в тесте фило, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Филе минтая | 300 | 300 |
Сыр творожный | 150 | 150 |
Укроп (небольшой пучок) | 20 | 20 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Сок лимонный | 7.5 | 7.5 |
Смесь перцев (по вкусу) | 5 | 5 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Тесто фило | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем филе минтая на небольшие кусочки, в случае большого куска филе, делим его на три равные части по 100 г. В глубокой емкости смешиваем соевый соус с лимонным соком и молотым перцем, после чего помещаем туда филе для маринования на 10 минут, периодически перемешивая. Творожный сыр соединяем с мелко нарезанным укропом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливочное масло растапливаем и смазываем им лист теста фило, на который выкладываем рыбу и затем смесь сыра с укропом. Заворачиваем начинку в тесто, перекладываем на противень так, чтобы сыр находился сверху, и смазываем верх теста сливочным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Золотистая корочка, красивое оформление, сочная начинка |
Запах | Нежный香 из-за укропа и рыбы, аромат сливочного масла |
Вкус | Нежный, слегка пикантный благодаря соевому соусу и лимону |
Текстура | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметры | Нормы |
Общее число микробов | Не более 1*10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Срок хранения | Не более 24 часов при температуре +4°C |
Пищевая ценность
Показатели | Значения на 100 г |
Калории | 200 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |
Клетчатка, г | 1 |