Нежнейший минтай в тесте фило ТТК_8156

Диетические блюдаОсновные блюда

Нежнейший минтай в тесте фило - это изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Хрустящее тесто фило и нежная рыба с творожным сыром и укропом делают это угощение идеальным для любого случая. Приготовление займет всего 40 минут, и вы сможете насладиться настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Нежнейший минтай в тесте фило

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейший минтай в тесте фило, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе минтая 300 300
Сыр творожный 150 150
Укроп (небольшой пучок) 20 20
Соевый соус 15 15
Сок лимонный 7.5 7.5
Смесь перцев (по вкусу) 5 5
Масло сливочное 50 50
Тесто фило 150 150

Технология приготовления

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем филе минтая на небольшие кусочки, в случае большого куска филе, делим его на три равные части по 100 г. В глубокой емкости смешиваем соевый соус с лимонным соком и молотым перцем, после чего помещаем туда филе для маринования на 10 минут, периодически перемешивая. Творожный сыр соединяем с мелко нарезанным укропом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливочное масло растапливаем и смазываем им лист теста фило, на который выкладываем рыбу и затем смесь сыра с укропом. Заворачиваем начинку в тесто, перекладываем на противень так, чтобы сыр находился сверху, и смазываем верх теста сливочным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, красивое оформление, сочная начинка
Запах Нежный香 из-за укропа и рыбы, аромат сливочного масла
Вкус Нежный, слегка пикантный благодаря соевому соусу и лимону
Текстура Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметры Нормы
Общее число микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Срок хранения Не более 24 часов при температуре +4°C

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 200
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Клетчатка, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий