Нежнейшие вареники с вишней ТТК_12579

ВареникиОсновные блюдаФруктовые блюда

Вареники с вишней – это традиционное блюдо, которое дарит уют и тепло, идеально подходит для семейного ужина. Нежное тесто в сочетании с сладкой, ароматной начинкой подарит всем присутствующим наслаждение и отличный настрой. Приготовление вареников – это не только возможность порадовать близких, но и замечательный способ провести время на кухне.

Технико-технологическая карта Нежнейшие вареники с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшие вареники с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 50 50
Вода 120 120
Масло растительное 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Вишня 800 800
Сахар 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: в отдельной миске смешайте воду, яйцо, муку, растительное масло и соль. Хорошо вымесите до получения однородной массы.
  2. Перекладывайте тесто в теплое место и дайте постоять 10 минут.
  3. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт на посыпанном мукой столе.
  4. С помощью кружки вырезайте круги из раскатанного теста.
  5. На каждый кружок положите 3-4 вишни, посыпьте сверху сахаром и сформируйте вареник.
  6. Доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите вареники, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
  7. Когда вареники всплывут и появится пенка, варите их еще 10-15 минут.
  8. Готовые вареники аккуратно извлеките из воды и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Нежные, аккуратно сформированные вареники с яркой вишневой начинкой
Цвет Тестовые изделия - светло-желтые, начинка - насыщенно-красная
Запах Аромат вишни и сладости сахара
Вкус Сладковатый, с легкой кислинкой от вишни
Консистенция Нежные и мягкие, тесто эластичное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий