Нежнейшая печень с брокколи ТТК_9498

диетическое питаниеОсновные блюда

Это блюдо сочетает в себе нежность куриной печени и полезные свойства брокколи, обогащенное ароматами свежих овощей и яичной массы. Быстрое и простое приготовление делает его идеальным для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Нежнейшая печень с брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшая печень с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 300 300
Брокколи 200 200
Морковь 100 50
Лук репчатый 50 25
Помидор 100 100
Яйцо куриное 150 150
Сметана 90 90
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Сначала вскипятите подсоленную воду и отварите брокколи одну минуту, затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте морковь и половину луковицы, обжарьте на растительном масле до мягкости лука. Печень предварительно посолите и поперчите, обжарьте на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Смешайте обжаренные овощи с печенью, добавьте помидор и чеснок. Взбейте яйца со сметаной и вылейте на сковороду; готовьте с крышкой или поместите в духовку до готовности. Подавайте с отварным рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркое сочетание цветов овощей и яичной массы, аппетитная текстура печени.
Аромат Нежный аромат печени с оттенками чеснока и свежих овощей.
Вкус Нежная печень с легкой пикантностью, гармонирующая с овощами и яичной смесью.
Консистенция Мягкая и сочная печень, кремовая текстура омлета, хрустящие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10³ КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 160
Белки 18 г
Жиры 9 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий