Нежнейшая панна-котта из простакваши ТТК_10892

Десертыитальянская кухня

Панна-котта из простакваши – это легкий и воздушный десерт, который покоряет своей нежностью и вкусом. Рецепт прост в исполнении, а готовое блюдо станет украшением любого стола. Благодаря использованию натуральных ингредиентов, таких как простокваша и свежие ягоды, панна-котта радует не только глазами, но и вкусом.

Технико-технологическая карта Нежнейшая панна-котта из простакваши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшая панна-котта из простакваши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар тростниковый 160 120
Печенье 50 40
Желатин 12 12
Сахарная пудра 30 30
Ягоды (замороженные) 75 75
Сливки (жирные) 180 180
Простокваша 500 500
Ванилин 2 2

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут.
  2. Отмерьте 60 мл сливок и смешайте их с 2 ст. л. тростникового сахара.
  3. Поставьте сливки на медленный огонь и растворите в них сахар.
  4. В теплые сливки добавьте разбухший желатин и перемешайте до полного растворения.
  5. Добавьте простоквашу и взбейте венчиком до однородной массы.
  6. Отмерьте остальные сливки и взбейте их с оставшейся сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно введите взбитые сливки в массу с простоквашей.
  8. Разлейте массу по креманкам: три креманки оставьте без крошек, три заполните печеньем.
  9. Оставьте в холодильнике минимум на 40 минут для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Нежный, светлый, с ягодами
Аромат Сливочный, фруктовый, с нотками ванили
Вкус Нежный, сладкий, с кислинкой от ягод
Консистенция Воздушная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 150
Белки 6
Жиры 8
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий