Нежнейшая куриная грудка с соусом Песто ТТК_753

Основные блюдаПтица

Нежнейшая куриная грудка, запеченная с ароматным соусом песто и сыром, станет отличным дополнением к любому столу. Это блюдо легко приготовить, и оно поразит ваших близких своим вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Нежнейшая куриная грудка с соусом Песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшая куриная грудка с соусом Песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 1 шт 200
Грудинка (свежая) 150 150
Песто 40 40
Сыр твердый 80 80
Соль по вкусу по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Технология приготовления

Хорошо нарезав свежую грудинку тонкими ломтиками, выложите их на противень. Сверху положите куриную грудку, сделайте небольшой разрез и намажьте соусом песто, который можно приготовить самостоятельно. Затем засыпьте натертым сыром и аккуратно заверните края грудинки. Поместите рулетик в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекайте в течение 25-35 минут. В результате получится аппетитное и ароматное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный рулет
Запах Аромат свежей курицы и песто
Вкус Нежный, с яркими нотами базилика и сыра
Консистенция Мягкая, нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов < 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Кишечные палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 300 ккал
Белки 35 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий