Нежнейшая куриная грудка, запеченная с ароматным соусом песто и сыром, станет отличным дополнением к любому столу. Это блюдо легко приготовить, и оно поразит ваших близких своим вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.
Технико-технологическая карта Нежнейшая куриная грудка с соусом Песто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшая куриная грудка с соусом Песто, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Грудка куриная | 1 шт | 200 |
Грудинка (свежая) | 150 | 150 |
Песто | 40 | 40 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут
Технология приготовления
Хорошо нарезав свежую грудинку тонкими ломтиками, выложите их на противень. Сверху положите куриную грудку, сделайте небольшой разрез и намажьте соусом песто, который можно приготовить самостоятельно. Затем засыпьте натертым сыром и аккуратно заверните края грудинки. Поместите рулетик в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекайте в течение 25-35 минут. В результате получится аппетитное и ароматное блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|---|
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный рулет |
Запах | Аромат свежей курицы и песто |
Вкус | Нежный, с яркими нотами базилика и сыра |
Консистенция | Мягкая, нежная, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|---|
Общее количество микробов | < 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 300 ккал |
Белки | 35 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |