Нежная свинина-гриль ТТК_3644

ГрильОсновные блюда

Нежная свинина-гриль — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание маринованной свинины с ароматными специями и свежим лаймом придаёт ему особый вкус и аромат. Блюдо легко готовится и станет отличным вариантом для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Нежная свинина-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежная свинина-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шейка свиная (стейки) 400 350
Рис (Индика Gold от Мистраль) 200 200
Соевый соус 125 120
Смесь специй (чеснок + паприка) 15 14
Масло сливочное 10 10
Лайм (сок) 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Добавьте в готовый рис сливочное масло.
  3. Пока варится рис, подготовьте свинину: залейте её соевым соусом и приправьте смесью специй. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Разогрейте гриль-сковороду на умеренном огне. Если хотите, добавьте 1 ч. л. растительного масла.
  5. Обжаривайте мясо с обеих сторон по 10-12 минут до золотистой корочки.
  6. На тарелку выложите готовый рис и мясо, сбрызните соком лайма и при желании украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, подача на белой тарелке Розовато-коричневый для свинины, белый для риса Нежная, сочная свинина, рассыпчатый рис Ароматный, со сладковато-солёным вкусом, ощущение свежести от лайма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 10 10 10 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калории, ккал
Белки 28 112
Жиры 15 135
Углеводы 40 160
Итого 83 407
Оцените статью
Добавить комментарий