Нежная куриная печень со сметаной ТТК_13047

Блюда из курицыОсновные блюда

Нежная куриная печень со сметаной — это вкусное и питательное блюдо, которое легко и быстро готовится. Оно прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Печень, приготовленная с добавлением сметаны, получится мягкой и ароматной, что прекрасно удовлетворит гастрономические требования.

Технико-технологическая карта Нежная куриная печень со сметаной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежная куриная печень со сметаной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 1 шт 100
Сметана 150 150
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть куриную печень и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Удалить жилки, находящиеся по середине куриной печени.
  3. Нарезать куриную печень кусочками.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Налить растительное масло в сковородку и обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить к луку нарезанную печень и обжаривать все вместе в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
  7. Добавить сметану и тушить на маленьком огне в течение 10 минут.
  8. За минуту до готовности посолить по вкусу.
  9. Выключить плиту, накрыть крышкой и настоять около 15 минут.
  10. При подаче можно посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки печени в соусе Кремовый с золотистым оттенком Нежная и мягкая Нежный, с приятным ароматом лука и сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы
350 ккал 30 г 20 г 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий