Это блюдо - превосходный источник белка и незаменимых аминокислот. Нежная колбаса из индейки поражает своим вкусом и ароматом. Она идеально подходит как для подачи в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. Приготовленная из простых и доступных ингредиентов, колбаса порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Нежная колбаса из индейки в чашке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежная колбаса из индейки в чашке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка индюшки | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 70 | 65 |
Сливки | 200 | 200 |
Крахмал картофельный | 15 | 15 |
Соль | 10 | 10 |
Сахар | 5 | 5 |
Паприка сладкая | 2 | 2 |
Перец черный | 1 | 1 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Чеснок | 6 | 6 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера.
- Добавьте к филе яйцо, крахмал, сливки, соль, сахар, мускатный орех, черный перец и измельченный чеснок.
- Измельчите смесь в течение 2-3 минут до получения однородной массы средней густоты.
- Подготовьте высокие чашки (4 шт.) и смажьте их растительным маслом.
- Наполните чашки массой на 3/4 объема, слегка постучите по столу для устранения пустот.
- Накройте чашки пищевой пленкой.
- На дно кастрюли постелите полотенце, установите чашки и налейте воду до верха.
- Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
- После приготовления снимите пленку, аккуратно выложите колбасу на доску и дайте немного остыть перед нарезкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородный, без пузырьков | Светло-розовый | Нежная, плотная, не жидкая | Нежный, с оттенком специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Не более 0 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Количество (на порцию) |
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 230 ккал |