Нежная колбаса из индейки в чашке ТТК_12868

ЗакускиОсновные блюда

Это блюдо - превосходный источник белка и незаменимых аминокислот. Нежная колбаса из индейки поражает своим вкусом и ароматом. Она идеально подходит как для подачи в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. Приготовленная из простых и доступных ингредиентов, колбаса порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Нежная колбаса из индейки в чашке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежная колбаса из индейки в чашке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка индюшки 500 500
Яйцо куриное 70 65
Сливки 200 200
Крахмал картофельный 15 15
Соль 10 10
Сахар 5 5
Паприка сладкая 2 2
Перец черный 1 1
Орех мускатный 1 1
Чеснок 6 6
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера.
  3. Добавьте к филе яйцо, крахмал, сливки, соль, сахар, мускатный орех, черный перец и измельченный чеснок.
  4. Измельчите смесь в течение 2-3 минут до получения однородной массы средней густоты.
  5. Подготовьте высокие чашки (4 шт.) и смажьте их растительным маслом.
  6. Наполните чашки массой на 3/4 объема, слегка постучите по столу для устранения пустот.
  7. Накройте чашки пищевой пленкой.
  8. На дно кастрюли постелите полотенце, установите чашки и налейте воду до верха.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
  10. После приготовления снимите пленку, аккуратно выложите колбасу на доску и дайте немного остыть перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный, без пузырьков Светло-розовый Нежная, плотная, не жидкая Нежный, с оттенком специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество (на порцию)
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий