New York Cheesecake / Творожный торт «Нью-Йоpк» ТТК_12411

ДесертыТворожные блюдаЧизкейки

Творожный торт "Нью-Йорк" — это классический десерт, известный своей нежной текстурой и богатым вкусом. Основные ингредиенты включают творожный сыр, сметану, яйца и сахар, которые создают уникальную гармонию. Этот торт идеально подходит для праздников и особых случаев.

Технико-технологическая карта New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный ("Филадельфия") 900 900
Сметана 250 250
Сахар 150 150
Яйцо куриное 240 240
Ванильная эссенция 15 15
Печенье (бисквитное или шоколадное) 200 200
Масло сливочное (растопленное) 45 45
Варенье (любое) 125 125

Технология приготовления

  1. Достать сыр "Филадельфия" из холодильника и дать ему немного нагреться до комнатной температуры для смягчения.
  2. В глубокую миску положить сыр, добавить сахар и ванильную эссенцию, тщательно взбить миксером до однородной массы.
  3. Добавить сметану и продолжать взбивать смесь, пока она не станет однородной.
  4. Вводите яйца по одному, продолжая взбивать массу на средней скорости.
  5. Измельчить печенье в блендере и растопить масло, затем тщательно смешать оба ингредиента до состояния "мокрого песка".
  6. Подготовить форму для выпечки: застелить дно фольгой, равномерно распределить печенье и хорошо прижать его ко дну.
  7. Вылить сырную массу на подготовленную корку из печенья, сверху добавить немного варенья и сделать разводы ножом по поверхности.
  8. Подготовить противень большего размера, налить в него немного воды и поставить форму с тортом.
  9. Выпекать при температуре 165°C (325°F) в течение 40 минут, пока торт не покроется золотистой корочкой.
  10. После выпекания дать торту остыть, затем поставить в холодильник на не менее чем 4 часа или на ночь для застывания.
  11. После охлаждения аккуратно достать из формы и по желанию украсить торт шоколадом, кремом или фруктами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая и ровная поверхность, идеально оформленный торт Светло-кремовый или белый цвет с яркими разводами варенья Нежная, плотная, но не сухая текстура Сладкий, сливочный вкус с тонкими нотами ванили; приятный аромат свежего сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 321 ккал
Белки 6.5 г
Жиры 24 г
Углеводы 21 г
Оцените статью
Добавить комментарий