Несладкая творожная запеканка ТТК_7566

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Несладкая творожная запеканка — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда. Богатый белком творог в сочетании с овощами и зеленью создают уникальный вкус, а легкость приготовления делает запеканку доступной даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Несладкая творожная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Несладкая творожная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Яйцо куриное 50 50
Крупа манная 30 30
Томаты вяленые 10 10
Масло оливковое 15 15
Зелень 5 5
Чеснок 3 3
Разрыхлитель теста 3 3
Сыр твердый 20 20

Технология приготовления

  1. Отделите белок от желтка. Белок отложите в сторону.
  2. В глубокой миске смешайте желток с творогом и добавьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте тщательно.
  3. Добавьте в творожную массу вяленые помидоры, порезанную зелень и чеснок по вкусу, а также оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте белок с щепоткой соли до устойчивой пены.
  5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу порциями. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Смажьте формочки маслом и выложите в них творожную массу.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте запеканку в течение 20 минут.
  8. После этого посыпьте запеканку тонким слоем тертого сыра и поставьте в духовку еще на 10 минут.
  9. Выключите духовку и дайте запеканке постоять внутри еще 15 минут.
  10. Подавайте запеканку горячей или охлажденной. Она отлично сочетает с овощными салатами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная поверхность с золотистой корочкой Светло-желтый с зеленоватыми вкраплениями Нежная, немного пористая Сливочный вкус с приятным ароматом овощей и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 11
Жиры, г 7
Углеводы, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий