Необычные спагетти - это кулинарное разнообразие, которое сочетает в себе традиционные итальянские пасты с интересными добавками. Это блюдо порадует вас не только своим необычным вкусом, но и ярким внешним видом. Яркие цвета овощей в сочетании с насыщенным вкусом анчоусов и оливок сделают ваше питание не только вкусным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Необычные спагетти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычные спагетти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Спагетти | 400 | 400 |
Чеснок | 10 | 6 |
Анчоусы | 70 | 50 |
Помидоры черри | 200 | 180 |
Цуккини (большая) | 300 | 250 |
Оливки зеленые | 100 | 80 |
Перец чили | 2 | 1 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Соль | 2 | 2 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и быстро обжарьте до золотистого цвета.
- Положите нарезанные анчоусы и оливки, перемешайте.
- Цуккини натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими полосками и добавьте на сковороду.
- Обжаривайте содержимое еще несколько минут, затем добавьте нарезанные помидоры черри.
- Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Готовые спагетти выложите в глубокую миску, сверху добавьте овощную подливу, перемешайте и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аппетитные спагетти с овощной подливой | Зеленый, красный, желтый, золотистый | Нежная, с легкой упругостью спагетти | Насыщенный, с пряным и слегка соленым вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |
Витамины | А, С, Е |