Необычные спагетти ТТК_1263

итальянская кухняОсновные блюда

Необычные спагетти - это кулинарное разнообразие, которое сочетает в себе традиционные итальянские пасты с интересными добавками. Это блюдо порадует вас не только своим необычным вкусом, но и ярким внешним видом. Яркие цвета овощей в сочетании с насыщенным вкусом анчоусов и оливок сделают ваше питание не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Необычные спагетти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычные спагетти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 400 400
Чеснок 10 6
Анчоусы 70 50
Помидоры черри 200 180
Цуккини (большая) 300 250
Оливки зеленые 100 80
Перец чили 2 1
Масло подсолнечное 30 30
Соль 2 2
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. На сковороде разогрейте подсолнечное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и быстро обжарьте до золотистого цвета.
  3. Положите нарезанные анчоусы и оливки, перемешайте.
  4. Цуккини натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими полосками и добавьте на сковороду.
  5. Обжаривайте содержимое еще несколько минут, затем добавьте нарезанные помидоры черри.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  7. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  8. Готовые спагетти выложите в глубокую миску, сверху добавьте овощную подливу, перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные спагетти с овощной подливой Зеленый, красный, желтый, золотистый Нежная, с легкой упругостью спагетти Насыщенный, с пряным и слегка соленым вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Витамины А, С, Е
Оцените статью
Добавить комментарий