Шарлотка с яблоками - нежный, ароматный и вкусный десерт, который легко приготовить даже в домашних условиях. Этот рецепт придется по вкусу как детям, так и взрослым. Следуйте технологии приготовления, и вы получите отличный результат!
Технико-технологическая карта Необычная шарлотка с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычная шарлотка с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Сахар | 100 | 100 |
Мука | 220 | 220 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Мед | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 4 | 4 |
Сода | 3 | 3 |
Соль | 2 | 2 |
Специи | 1/4 | 1/4 |
Яблоко | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой.
- Подготовьте яблоки: вымойте, очистите и нарежьте крупно.
- Растопите масло и мед вместе.
- Взбейте яйца с солью и сахаром до пышной массы.
- Добавьте масло с медом и перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
- Добавьте нарезанные яблоки и еще раз перемешайте.
- Выложите тесто в форму, посыпьте сверху сахаром.
- Выпекайте в духовке при 170 градусах не менее часа.
- Проверьте готовность деревянной палочкой.
- Выньте из формы, остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитная корочка | Золотистый | Влажный и нежный | Сладкий, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
250 | 5 | 10 | 35 |