Необычная шарлотка с яблоками ТТК_14529

ДесертыКулинарияРецепты

Шарлотка с яблоками - нежный, ароматный и вкусный десерт, который легко приготовить даже в домашних условиях. Этот рецепт придется по вкусу как детям, так и взрослым. Следуйте технологии приготовления, и вы получите отличный результат!

Технико-технологическая карта Необычная шарлотка с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычная шарлотка с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное180180
Сахар100100
Мука220220
Масло сливочное150150
Мед5050
Разрыхлитель теста44
Сода33
Соль22
Специи1/41/4
Яблоко55

Технология приготовления

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой.
  2. Подготовьте яблоки: вымойте, очистите и нарежьте крупно.
  3. Растопите масло и мед вместе.
  4. Взбейте яйца с солью и сахаром до пышной массы.
  5. Добавьте масло с медом и перемешайте.
  6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
  7. Добавьте нарезанные яблоки и еще раз перемешайте.
  8. Выложите тесто в форму, посыпьте сверху сахаром.
  9. Выпекайте в духовке при 170 градусах не менее часа.
  10. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  11. Выньте из формы, остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Аппетитная корочкаЗолотистыйВлажный и нежныйСладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

Калории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
25051035
Оцените статью
Добавить комментарий