Немецкое печенье c начинкой - вкусное и ароматное лакомство, которое легко приготовить дома. Сочетание миндаля, сахара, и других ингредиентов делает это печенье неповторимым.
Технико-технологическая карта Немецкое печенье c начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкое печенье c начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 300 г | 300 г |
Миндаль | 100 г | 100 г |
Сахар(или сахарная пудра) | 150 г | 150 г |
Соль | щепотка | щепотка |
Ванильный сахар | 1 пакет | 1 пакет |
Ароматизатор(ромовый или лимонный) | 1 бут. | 1 бут. |
Маргарин | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Конфитюр(у меня клубничный) | 200 г | 200 г |
Технология приготовления
Замесить тесто из муки, сахара, миндаля, яйца, мягкого маргарина, ванильного сахара, соли и ароматизатора. Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут (или в холодильник на 1 час). Охлажденное тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной, вырезать кружки примерно 6 см диаметром. В половине кружков вырезать по 3 отверстия. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Верхние "дырявые" кружки обсыпать сахарной пудрой, нижние намазать конфитюром и накрыть верхними, слегка придавить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Аромат | Пряный, миндальный |
Вкус | Сладкий, с фруктовой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микроорганизмов | Соответствует нормам |
Срок годности | 7 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |