Немецкое печенье c начинкой ТТК_14757

ДесертыКулинарияРецепты

Немецкое печенье c начинкой - вкусное и ароматное лакомство, которое легко приготовить дома. Сочетание миндаля, сахара, и других ингредиентов делает это печенье неповторимым.

Технико-технологическая карта Немецкое печенье c начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкое печенье c начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная300 г300 г
Миндаль100 г100 г
Сахар(или сахарная пудра)150 г150 г
Сольщепоткащепотка
Ванильный сахар1 пакет1 пакет
Ароматизатор(ромовый или лимонный)1 бут.1 бут.
Маргарин200 г200 г
Яйцо куриное1 шт1 шт
Конфитюр(у меня клубничный)200 г200 г

Технология приготовления

Замесить тесто из муки, сахара, миндаля, яйца, мягкого маргарина, ванильного сахара, соли и ароматизатора. Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут (или в холодильник на 1 час). Охлажденное тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной, вырезать кружки примерно 6 см диаметром. В половине кружков вырезать по 3 отверстия. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Верхние "дырявые" кружки обсыпать сахарной пудрой, нижние намазать конфитюром и накрыть верхними, слегка придавить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматПряный, миндальный
ВкусСладкий, с фруктовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовСоответствует нормам
Срок годности7 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий