Блюдо "Нэм с курицей" - это изысканное восточное блюдо, состоящее из сочного куриного филе, овощей и рисовой бумаги, приправленное ароматными специями. Готовится с любовью и тщательностью для наших гостей.
Технико-технологическая карта Нэм с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нэм с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная (филе) | 1/4 | 1/4 |
Морковь (небольшая) | 1 | 1 |
Лук красный | 1 | 1 |
Рисовая бумага | 6 | 6 |
Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») | 1 | 1 |
Лапша (рисовая) | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | - | - |
Технология приготовления
- Обжарить куриное филе на листе Maggi.
- Нарезать курицу соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.
- Заварить рисовую лапшу, нарезать мелкими кусочками.
- Обжарить лук с морковью, добавить рисовую лапшу и курицу. Посолить по вкусу.
- Опустить рисовую бумагу в кипяток до смягчения, вынуть. Выложить начинку и свернуть нэм.
- Жарить нэмы на растительном масле до румяной корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
- Подавать нэмы с рыбным соусом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный, сочный |
Аромат | Пряный, приятный |
Вкус | Нежный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |