Нэм с курицей ТТК_15280

Основные блюда

Блюдо "Нэм с курицей" - это изысканное восточное блюдо, состоящее из сочного куриного филе, овощей и рисовой бумаги, приправленное ароматными специями. Готовится с любовью и тщательностью для наших гостей.

Технико-технологическая карта Нэм с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нэм с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная (филе)1/41/4
Морковь (небольшая)11
Лук красный11
Рисовая бумага66
Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами»)11
Лапша (рисовая)55
Сольпо вкусупо вкусу
Масло растительное (для жарки)--

Технология приготовления

  1. Обжарить куриное филе на листе Maggi.
  2. Нарезать курицу соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.
  3. Заварить рисовую лапшу, нарезать мелкими кусочками.
  4. Обжарить лук с морковью, добавить рисовую лапшу и курицу. Посолить по вкусу.
  5. Опустить рисовую бумагу в кипяток до смягчения, вынуть. Выложить начинку и свернуть нэм.
  6. Жарить нэмы на растительном масле до румяной корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
  7. Подавать нэмы с рыбным соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный, сочный
АроматПряный, приятный
ВкусНежный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий