Наваристый альпийский суп-гуляш ТТК_2388

Горячие блюдаСупы

Наваристый альпийский суп-гуляш - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Сочетая говядину, овощи и пряности, он дарит ощущение тепла и уюта. Это блюдо, несомненно, станет изюминкой вашего стола и порадует едоков своим насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Наваристый альпийский суп-гуляш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наваристый альпийский суп-гуляш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (без жил, нарезать на небольшие кусочки)600600
Лук репчатый200150
Паприка сладкая3030
Лист лавровый11
Перец болгарский200180
Томатная паста3030
Томаты в собственном соку (без кожуры)250250
Перец черный1212
Картофель400350
Чеснок2020

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле в кастрюле.
  2. Добавьте паприку и тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте ее небольшими порциями на сковороде.
  4. Добавьте обжаренное мясо к луку.
  5. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к мясу, луку и паприке. Все перемешайте.
  6. Посолите, залейте водой так, чтобы она прикрывала мясо, накройте крышкой и варите примерно 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. Примерно через час добавьте нарезанный болгарский перец и долейте немного воды.
  8. Добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту, тщательно перемешайте.
  9. Затем добавьте нарезанный кубиком картофель и продолжайте варить до его готовности.
  10. При необходимости попробуйте на соль и добавьте черный перец по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с кусочками мяса и овощей Красно-оранжевый Густая, однородная Насыщенный, пряный, с выраженным мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал350
Белки, г25
Жиры, г15
Углеводы, г40
Клетчатка (г)5
Оцените статью
Добавить комментарий