Наваристый альпийский суп-гуляш - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Сочетая говядину, овощи и пряности, он дарит ощущение тепла и уюта. Это блюдо, несомненно, станет изюминкой вашего стола и порадует едоков своим насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Наваристый альпийский суп-гуляш
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наваристый альпийский суп-гуляш, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (без жил, нарезать на небольшие кусочки) | 600 | 600 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Паприка сладкая | 30 | 30 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Перец болгарский | 200 | 180 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Томаты в собственном соку (без кожуры) | 250 | 250 |
Перец черный | 12 | 12 |
Картофель | 400 | 350 |
Чеснок | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле в кастрюле.
- Добавьте паприку и тщательно перемешайте.
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте ее небольшими порциями на сковороде.
- Добавьте обжаренное мясо к луку.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к мясу, луку и паприке. Все перемешайте.
- Посолите, залейте водой так, чтобы она прикрывала мясо, накройте крышкой и варите примерно 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Примерно через час добавьте нарезанный болгарский перец и долейте немного воды.
- Добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту, тщательно перемешайте.
- Затем добавьте нарезанный кубиком картофель и продолжайте варить до его готовности.
- При необходимости попробуйте на соль и добавьте черный перец по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой суп с кусочками мяса и овощей | Красно-оранжевый | Густая, однородная | Насыщенный, пряный, с выраженным мясным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |
Клетчатка (г) | 5 |