Натуральное яблочное пюре ТТК_6345

ДесертыЗаготовки

Натуральное яблочное пюре - это здоровое и вкусное лакомство, идеально подходящее для детского питания и как добавка к различным блюдами. Для его приготовления лучше использовать сезонные яблоки летних сортов, благодаря чему пюре получится сладким и ароматным.

Технико-технологическая карта Натуральное яблочное пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Натуральное яблочное пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Яблоки 2.00 1.60
Вода 0.05 0.05

Технология приготовления

Для начала тщательно промойте яблоки в теплой воде, нарежьте их на четвертинки и удалите семена. Поместите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3-5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите их погружным блендером до состояния пюре. Чтобы достичь однородной структуры, протрите пюре через сито. Верните полученное пюре обратно в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 5-7 минут. Подготовьте стерильные банки и горячие крышки, заполните банки горячим пюре и закрутите крышками. Укутайте банки в одеяло и дайте им остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородное пюре без посторонних включений
Цвет Светло-желтый или кремовый
Запах Яблочный, сладковатый
Вкус Сладкий, слегка кислый
Консистенция Нежная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) Не более 10000
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) 70
Белки, г 0.30
Жиры, г 0.10
Углеводы, г 17.00
Клетчатка (г) 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий