Настоящий тайский суп Том Ям - это изысканное блюдо, сочетающее в себе острые, кислые и сладкие вкусы. Готовится он на основе куриного бульона с добавлением креветок, грибов, кокосового молока и пряностей. Приготовление этого супа требует внимательности и точности в сочетании ингредиентов.
Технико-технологическая карта Настоящий тайский суп Том Ям
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящий тайский суп Том Ям, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Бульон (Куриный) | 2 л | 2 л |
Креветки (Тигровые или Королевские) | 300 г | 300 г |
Грибы (Шампиньоны) | 200 г | 200 г |
Лайм | 1 шт | 1 шт |
Паста (Паста Том Ям) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Лимонная трава (Лемонграсс) | 4 шт | 4 шт |
Лист древесный (Каффир-Лайма) | 5 шт | 5 шт |
Имбирь (Галангал) | 1 шт | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. | 1 пуч. |
Помидор (Черри) | 1 шт | 1 шт |
Соус (Рыбный) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Перец чили | 1 шт | 1 шт |
Сахар | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
Подготовка ингредиентов, приготовление бульона, добавление пряностей, кокосового молока и овощей, варка супа и настройка вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Кисло-сладко-острый |
Аромат | Пряный, ароматный |
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |