Настоящий тайский суп Том Ям ТТК_14702

КулинарияСупыТайская кухня

Настоящий тайский суп Том Ям - это изысканное блюдо, сочетающее в себе острые, кислые и сладкие вкусы. Готовится он на основе куриного бульона с добавлением креветок, грибов, кокосового молока и пряностей. Приготовление этого супа требует внимательности и точности в сочетании ингредиентов.

Технико-технологическая карта Настоящий тайский суп Том Ям

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящий тайский суп Том Ям, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Бульон (Куриный)2 л2 л
Креветки (Тигровые или Королевские)300 г300 г
Грибы (Шампиньоны)200 г200 г
Лайм1 шт1 шт
Паста (Паста Том Ям)2 ст. л.2 ст. л.
Молоко кокосовое4 ст. л.4 ст. л.
Лимонная трава (Лемонграсс)4 шт4 шт
Лист древесный (Каффир-Лайма)5 шт5 шт
Имбирь (Галангал)1 шт1 шт
Кинза1 пуч.1 пуч.
Помидор (Черри)1 шт1 шт
Соус (Рыбный)2 ст. л.2 ст. л.
СольПо вкусуПо вкусу
Перец чили1 шт1 шт
СахарПо вкусуПо вкусу

Технология приготовления

Подготовка ингредиентов, приготовление бульона, добавление пряностей, кокосового молока и овощей, варка супа и настройка вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусКисло-сладко-острый
АроматПряный, ароматный
Внешний видЯркий, аппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий