Настоящий итальянский соус Песто ТТК_13126

итальянская кухняСоусы

Настоящий итальянский соус Песто — это ароматный и насыщенный соус, который станет отличным дополнением к различным блюдам. Его основными ингредиентами выступают свежий базилик, орехи и сыр, которые в сочетании с оливковым маслом создают уникальный вкус. Приготовление Песто займет всего 10 минут, и результаты всегда радуют.

Технико-технологическая карта Настоящий итальянский соус Песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Настоящий итальянский соус Песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Базилик (свежий)200150
Пармезан (или другой твердый сыр)8080
Орехи кедровые3020
Чеснок2016
Масло оливковое (или подсолнечное)120120
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Для приготовления соуса Песто следует подготовить все ингредиенты: нарезать свежий базилик и чеснок, а также натереть сыр. Далее размещаем их в блендере вместе с кедровыми орехами и оливковым маслом. Добавьте небольшое количество соли, учитывая, что пармезан уже содержит соль. Измельчите все до получения однородной пасты. Соус прекрасно сочетается с пастой, рыбой, мясом и салатами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗеленый однородный соус
ЗапахAроматный, свежий, с нотами чеснока и сыра
ВкусНасыщенный, немного соленый, с ореховым послевкусием
КонсистенцияГладкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормы
Общее содержание кишечных палочекНе более 10 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствие в 25 г
Стафилококки золотистыеНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории450 ккал
Белки10 г
Жиры45 г
Углеводы2 г
Оцените статью
Добавить комментарий