Наполеон с черносливом ТТК_4370

ДесертыКондитерские изделия

Наполеон с черносливом — это вкусный и нежный торт, состоящий из хрустящих коржей и изысканного крема, обогащенного черносливом и орехами. Это блюдо станет прекрасным десертом на любом столе, сочетая в себе традиционные рецепты и новые акценты, что делает его уникальным и незабываемым.

Технико-технологическая карта Наполеон с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наполеон с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 150 150
Маргарин 180 180
Разрыхлитель теста 10 10
Вода 120 120
Масло сливочное 150 150
Сахарная пудра 100 100
Молоко сгущенное 200 200
Чернослив (без косточек) 100 100
Орехи грецкие 100 100

Технология приготовления

Приготовление теста начинается с размягченного маргарина, который следует смешать с водой и яйцами. Затем добавляется мука и разрыхлитель, в результате чего получается мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Коржи лучше выпекать при температуре 180-200°C толщиной 2-3 мм. Пока выпекаются коржи, готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сгущенным молоком до кремообразной консистенции. Чернослив и грецкие орехи необходимо промыть и высушить. Сборка торта производится так: коржи проливаются приготовленным кремом, посыпаются орехами и выкладывается чернослив. Последний корж можно использовать для присыпки. Готовый торт необходимо оставить в холодильнике на пару часов для застывания крема.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Гармоничное сочетание коржей с кремом, красивая подача
Цвет Золотистые коржи, нежный крем, темные вкрапления чернослива
Запах Аромат выпечки, сливочное послевкусие, легкий фруктовый оттенок
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от чернослива, ореховый привкус
Консистенция Нежная, легкая, коржи хрустящие, крем гладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общие колонии <1000 КОЕ/г соответствует
Грибы (плесень) <100 КОЕ/г соответствует
Е. coli отсутствует соответствует
Сальмонелла отсутствует соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 55 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий