Намазка из сельди ТТК_473

Закускихолодные блюда

Намазка из сельди - это вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подходит для закусок. Она отличается нежным вкусом и приятным ароматом, что делает её отличным дополнением к хлебу или тостам. Этот рецепт является универсальным и позволяет проявить фантазию в подаче.

Технико-технологическая карта Намазка из сельди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Намазка из сельди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Сельдь (малосолёная) 200 200
Яйцо куриное (варёное) 2 шт. 120
Огурец (небольшой) 2 шт. 100
Лук репчатый (небольшой) 1 шт. 50
Майонез ("Махеев") 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать малосолёную сельдь на небольшие кусочки, удалив кости.
  2. Измельчить лук, варёные яйца и небольшие огурцы.
  3. В глубокой миске смешать измельчённые сельдь, лук, яйца, огурцы и добавить майонез.
  4. При желании добавить немного сушёного укропа и еще раз тщательно перемешать.
  5. Подсушить хлеб в тостере.
  6. Нанести намазку на подсушенный хлеб и украсить по желанию (яйцо, огурец, помидор, свежую зелень).
  7. Подавайте тосты с намазкой на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, рыбный с легкой кислинкой и ароматом майонеза.
Запах Ароматный, с выраженными нотками рыбы и специй.
Цвет Светло-кремовый с кусочками зелени и овощей.
Консистенция Нежная и однородная, легко намазывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (в 100 г)
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий