Блюдо "Наливной пирог Проглоти язык" - вкусный и сытный пирог с капустой, сосисками и луком, запеченный под слоем воздушного теста. Время приготовления - 40 минут, количество порций - 5.
Технико-технологическая карта Наливной пирог Проглоти язык
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наливной пирог Проглоти язык, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Тесто | 50 г | 50 г |
Майонез | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Мука | 400 г | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Кефир | 350 мл | 350 мл |
Капуста белокочанная | 400 г | 400 г |
Сосиска | 5 шт | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Томатная паста | 0,5 ст. л. | 0,5 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Режем капусту и лук, нарезаем сосиски.
- Тушим капусту с луком на сковороде с маслом.
- Добавляем сосиски, соль, томатную пасту и тушим.
- Готовим тесто из ингредиентов.
- Выкладываем начинку на противень, заливаем тесто и выпекаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка |
Аромат | Пряный, аппетитный |
Вкус | Сочный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |