Наливной пирог Проглоти язык ТТК_14786

КулинарияПирогиРецепты

Блюдо "Наливной пирог Проглоти язык" - вкусный и сытный пирог с капустой, сосисками и луком, запеченный под слоем воздушного теста. Время приготовления - 40 минут, количество порций - 5.

Технико-технологическая карта Наливной пирог Проглоти язык

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наливной пирог Проглоти язык, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Тесто50 г50 г
Майонез1 ч. л.1 ч. л.
Мука400 г400 г
Яйцо куриное4 шт4 шт
Кефир350 мл350 мл
Капуста белокочанная400 г400 г
Сосиска5 шт5 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Томатная паста0,5 ст. л.0,5 ст. л.
Масло подсолнечное2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Режем капусту и лук, нарезаем сосиски.
  2. Тушим капусту с луком на сковороде с маслом.
  3. Добавляем сосиски, соль, томатную пасту и тушим.
  4. Готовим тесто из ингредиентов.
  5. Выкладываем начинку на противень, заливаем тесто и выпекаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистая корочка
АроматПряный, аппетитный
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий