Налистники ТТК_2112

Десертыдомашняя кухня

Налистники – это традиционное русское блюдо, которое объединяет нежные блинчики и ароматную творожную начинку. В этом рецепте блины готовятся с добавлением яйца, молока и крахмала, что делает их мягкими и эластичными. Творог придает начинке воздушность и насыщенность вкуса, а пропаривание в сливочном масле обеспечивает неповторимый аромат и вкус. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Налистники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Налистники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (в тесто - 2 шт., в творог - 1 шт.) 180 150
Молоко 500 500
Крахмал 240 240
Масло растительное 45 45
Творог 1000 1000
Сахар (в тесто - 1 ст.л., в творог - 5 ст.л.) 90 90
Соль 2 2
Масло сливочное 300 300

Технология приготовления

Сначала взбейте яйца, добавив к ним сахар, соль и молоко. Постепенно всыпьте крахмал и влите растительное масло. Выпекайте блины средней толщины: запекайте их с одной стороны и складывайте один на другой. После запекания дайте блинам остыть около 30 минут, чтобы они стали эластичными. Затем разомните творог, добавьте яйцо и сахар (по желанию – ванилин) и тщательно перемешайте. На непропеченную сторону блина положите начинку из творога и сверните в рулетик, разрезая каждый на две части. Обмакните каждую половинку в растопленное сливочное масло, сложите в кастрюлю с толстым дном и залейте оставшимся маслом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, аккуратные рулетики с одной стороны, пропитанные маслом
Запах Нежный аромат блинчиков и сливочного масла
Вкус Нежный, сладковато-соленый, с кремовой текстурой начинки
Консистенция Мягкие, эластичные блины с однородной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1×104 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Эпидемиологически значимые микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий