Налистники с воздушным творогом - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для уютного ужина. Готовятся они из тонкого теста, завернутого воздушным творогом с изюмом и сметаной. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде, налистники станут настоящим угощением для всей семьи.
Технико-технологическая карта Налистники с воздушным творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Налистники с воздушным творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Молоко (холодное) | 250 | 250 |
Вода (кипяток) | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Мука пшеничная/Мука | 250 | 250 |
Соль | - | щепотка |
Сахар | 35 | 10 (для несладкой начинки) |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Масло подсолнечное ("Олейна" традиционная) | 25 | 25 |
Творог | - | 500 |
Сахарная пудра | - | 75 |
Сметана | - | 100 |
Изюм | - | 100 |
Ванилин | - | на кончике ножа |
Технология приготовления
- Выкладываем налистники в форму для запекания.
- Посыпаем сахаром и запекаем в духовке.
- Подаем готовые налистники, разрезанные пополам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Тонкие, мягкие блинчики с начинкой |
Аромат | Нежный аромат творога и ванили |
Вкус | Нежный, сладковатый с нотками изюма |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Наличие патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевой компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |