Налистники с воздушным творогом ТТК_15226

ДесертыКулинарияРецепты

Налистники с воздушным творогом - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для уютного ужина. Готовятся они из тонкого теста, завернутого воздушным творогом с изюмом и сметаной. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде, налистники станут настоящим угощением для всей семьи.

Технико-технологическая карта Налистники с воздушным творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Налистники с воздушным творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Молоко (холодное)250250
Вода (кипяток)250250
Яйцо куриное44
Мука пшеничная/Мука250250
Соль-щепотка
Сахар3510 (для несладкой начинки)
Масло сливочное4040
Масло подсолнечное ("Олейна" традиционная)2525
Творог-500
Сахарная пудра-75
Сметана-100
Изюм-100
Ванилин-на кончике ножа

Технология приготовления

    1. Выкладываем налистники в форму для запекания.
    2. Посыпаем сахаром и запекаем в духовке.
    3. Подаем готовые налистники, разрезанные пополам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видТонкие, мягкие блинчики с начинкой
АроматНежный аромат творога и ванили
ВкусНежный, сладковатый с нотками изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Наличие патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Пищевой компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий