Наггетсы без капли масла – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличной закуской или основным угощением. Благодаря запеканию в духовке они остаются насыщенными и ароматными, без лишнего жира, что позволит вам насладиться любимым вкусом без ущерба для фигуры.
Технико-технологическая карта Наггетсы без капли масла
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наггетсы без капли масла, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе | 300 | 300 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Хлопья кукурузные | 150 | 150 |
Технология приготовления
- В мисочку вбейте яйца и хорошо размешайте с помощью вилки или венчика.
- Добавьте соль и паприку, ещё раз хорошо перемешайте.
- В другую мисочку насыпьте кукурузные хлопья, слегка покрошите их, но не до состояния муки.
- Возьмите три филе и нарежьте их на полоски толщиной примерно 1 см, убрав лишние части.
- Сложите нарезанное филе в миску, приправьте солью, перцем и соевым соусом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Обваляйте каждую полоску филе в муке, затем в яйце и с помощью кухонных щипцов в хлопьях, выложите на противень, устеленный пергаментом.
- Отправьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут, следите за временем, чтобы не пересушить наггетсы.
- По окончании времени проверьте готовность и подавайте к столу, наслаждаясь ароматом и вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратные кусочки | Золотистый, с красноватым оттенком | Пухлые и хрустящие | Сладковато-солёный, с яркими пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 15 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 30 |
Калории | 250 |