Наггетсы без капли масла ТТК_1008

ЗакускиОсновные блюда

Наггетсы без капли масла – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличной закуской или основным угощением. Благодаря запеканию в духовке они остаются насыщенными и ароматными, без лишнего жира, что позволит вам насладиться любимым вкусом без ущерба для фигуры.

Технико-технологическая карта Наггетсы без капли масла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Наггетсы без капли масла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе 300 300
Соевый соус 15 15
Паприка сладкая 10 10
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Мука пшеничная по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 120 120
Хлопья кукурузные 150 150

Технология приготовления

  1. В мисочку вбейте яйца и хорошо размешайте с помощью вилки или венчика.
  2. Добавьте соль и паприку, ещё раз хорошо перемешайте.
  3. В другую мисочку насыпьте кукурузные хлопья, слегка покрошите их, но не до состояния муки.
  4. Возьмите три филе и нарежьте их на полоски толщиной примерно 1 см, убрав лишние части.
  5. Сложите нарезанное филе в миску, приправьте солью, перцем и соевым соусом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  7. Обваляйте каждую полоску филе в муке, затем в яйце и с помощью кухонных щипцов в хлопьях, выложите на противень, устеленный пергаментом.
  8. Отправьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут, следите за временем, чтобы не пересушить наггетсы.
  9. По окончании времени проверьте готовность и подавайте к столу, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные кусочки Золотистый, с красноватым оттенком Пухлые и хрустящие Сладковато-солёный, с яркими пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 15
Жиры 5
Углеводы 30
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий