Начинка, которая не течет ТТК_9413

ДесертыКондитерские изделия

Данная начинка предназначена для приготовления разнообразных десертов, таких как пирожки, блины и торты. Она отличается густой консистенцией, что позволяет использовать её без риска потекания. В данной технологии мы рассмотрим два варианта начинки: из вишни и из варенья, которые легко готовятся и имеют насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Начинка, которая не течет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Начинка, которая не течет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вишня 450 450
Сахар 30 30
Крахмал 10 10
Вода (холодная) 30 30
Варенье 500 500
Крахмал для варенья 60 60
Вода для варенья 60 60

Технология приготовления

  1. Для начала подготовьте начинку из варенья. Перелейте варенье в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Смешайте крахмал с холодной водой до однородной массы.
  3. Влейте разведенный крахмал в кипящее варенье, быстро размешивая до однородности.
  4. Продолжайте нагревать массу, пока крахмал не заварится и начинка не станет густой и прозрачной.
  5. Перелейте начинку в тарелку для остывания.
  6. Теперь приготовьте вишневую начинку. Выкладывайте вишню в кастрюлю, посыпьте сахаром и накройте крышкой.
  7. Нагревайте вишню на маленьком огне, пока она не пустит сок и сахар не растворится.
  8. Смешайте крахмал с холодной водой и добавьте к вишне.
  9. Доведите массу до кипения и варите минуту, пока она не станет прозрачной.
  10. Перелейте вишневую начинку в тарелку для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая, однородная масса Яркий красный (вишневый) или насыщенный цвет варенья Густая, не текучая Сладкий, фруктовый, характерный для вишни или варенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий