Начинка для блинов "Шпротинка" — это вкусное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Сочетание шпрот, сыра и свежих овощей делает эту начинку аппетитной и питательной. В данной технологической карте представлены необходимые ингредиенты и пошаговая инструкция по приготовлению.
Технико-технологическая карта Начинка для блинов Шпротинка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Начинка для блинов Шпротинка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное (отварить) | 360 | 300 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Молоко | 375 | 375 |
Соль | 3 | 3 |
Сахар | 10 | 10 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Чеснок | 5 | 5 |
Сметана (по вкусу) | 50 | 50 |
Шпроты (или шпротный паштет) | 70 | 70 |
Лук зеленый | 10 | 10 |
Огурец | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Из ингредиентов для блинов приготовить тесто, используя яйца, муку, молоко, соль, сахар и растительное масло.
- Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Отваренные яйца нарезать кубиками, а зеленый лук измельчить.
- Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать сыр, чеснок и сметану в однородную массу.
- Шпроты измельчить в блендере до состояния паштета или использовать готовый шпротный паштет.
- Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать в глубокой миске.
- Огурец нарезать брусочками.
- На край блина выложить начинку и добавить пару-тройку брусочков огурца.
- Завернуть блин в трубочку или кулечек и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый, аппетитный, с яркими вкраплениями зелени и овощей. |
Запах | Приятный, насыщенный, с ароматом рыбы и свежих овощей. |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой соленостью и кремовой текстурой. |
Консистенция | Мягкая, нежная начинка, в сочетании с упругим блинчиком. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 10000 КОЕ/г |
Enterobacteriaceae | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |