Начинка для блинов Шпротинка ТТК_12040

Горячие блюдаЗакуски

Начинка для блинов "Шпротинка" — это вкусное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Сочетание шпрот, сыра и свежих овощей делает эту начинку аппетитной и питательной. В данной технологической карте представлены необходимые ингредиенты и пошаговая инструкция по приготовлению.

Технико-технологическая карта Начинка для блинов Шпротинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Начинка для блинов Шпротинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (отварить) 360 300
Мука пшеничная 250 250
Молоко 375 375
Соль 3 3
Сахар 10 10
Масло растительное 60 60
Сыр твердый 100 100
Чеснок 5 5
Сметана (по вкусу) 50 50
Шпроты (или шпротный паштет) 70 70
Лук зеленый 10 10
Огурец 150 150

Технология приготовления

  1. Из ингредиентов для блинов приготовить тесто, используя яйца, муку, молоко, соль, сахар и растительное масло.
  2. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Отваренные яйца нарезать кубиками, а зеленый лук измельчить.
  4. Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешать сыр, чеснок и сметану в однородную массу.
  6. Шпроты измельчить в блендере до состояния паштета или использовать готовый шпротный паштет.
  7. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать в глубокой миске.
  8. Огурец нарезать брусочками.
  9. На край блина выложить начинку и добавить пару-тройку брусочков огурца.
  10. Завернуть блин в трубочку или кулечек и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый, аппетитный, с яркими вкраплениями зелени и овощей.
Запах Приятный, насыщенный, с ароматом рыбы и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой соленостью и кремовой текстурой.
Консистенция Мягкая, нежная начинка, в сочетании с упругим блинчиком.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Enterobacteriaceae Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 14 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий