Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками ТТК_7272

ДесертыЗавтракии

Мюсли по-швейцарски представляют собой питательное и красивое блюдо, которое сочетает в себе разнообразные фрукты, орехи и богатые клетчаткой овсяные хлопья. Это не только вкусно, но и полезно. Подача с взбитыми сливками добавляет изысканности и нежности, подчеркивая натуральные ароматы ингредиентов. Отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса!

Технико-технологическая карта Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Геркулес от ТМ "Мистраль") 90 90
Сок апельсиновый (свежевыжатый) 250 250
Банан 120 100
Яблоко 150 130
Груша 150 130
Мед 180 120
Йогурт (натуральный, классический) 200 200
Изюм 50 50
Орехи грецкие (любые) 50 50
Корица 5 5
Сливки (жирные, для подачи) 50 50
Шоколад молочный/Шоколад (для подачи немного) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: овсяные хлопья, апельсиновый сок, йогурт, фрукты, орехи, мед, корицу и сливки.
  2. В глубокой миске залейте овсяные хлопья апельсиновым соком.
  3. Добавьте йогурт и предварительно промытый изюм к хлопьям. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания.
  4. В это время нарежьте очищенные банан, яблоко и грушу кубиками.
  5. Орехи мелко порубите ножом.
  6. Смешайте набухшие хлопья, нарезанные фрукты и орехи в одной миске.
  7. Посыпьте получившуюся смесь корицей и хорошо перемешайте.
  8. Разложите мюсли по порционным тарелкам и полейте медом по вкусу.
  9. В отдельной емкости взбейте сливки до образования устойчивой массы.
  10. Украсьте мюсли взбитыми сливками и тертым шоколадом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь из фруктов и орехов с нежными сливками Разнообразные оттенки фруктов, белые сливки Кремообразная текстура с хрустящими элементами Сладковато-фруктовый аромат, легкая нотка корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10² Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 1 порцию 330 10 15 45
Оцените статью
Добавить комментарий