Мятый баклажан, фаршированный бараниной ТТК_12259

ЗапеканкиОсновные блюда

Мятый баклажан, фаршированный бараниной — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и нежность баклажанов. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков и может украсить как повседневный, так и праздничный стол.

Технико-технологическая карта Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятый баклажан, фаршированный бараниной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (ТМ BazarCо) 300 300
Лук репчатый 0.5 шт 50
Чеснок 1 зуб. 5
Кинза 2 веточк. 10
Мята 1 веточ. 5
Петрушка 2 веточ. 10
Укроп 2 веточ. 10
Паприка сладкая 0.5 ч. л. 2
Зира 1 щепотк. 1
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 2
Перец красный жгучий по вкусу 2
Баклажан 1 шт 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршировки баклажана.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук, добавьте к фаршу из баранины.
  3. Нарежьте пряные травы (кинзу, петрушку, укроп, мяту) и добавьте их в фарш, вместе с паприкой, зирой, солью, черным и красным перцем. Тщательно перемешайте.
  4. Помойте баклажан и «помните» его с помощью толкушки или скалки, чтобы мякоть стала мягкой.
  5. Сделайте разрез вдоль баклажана и посолите его внутри.
  6. Нафаршируйте мятый баклажан фаршем из баранины и заверните его в фольгу.
  7. Поместите баклажан в заранее разогретую до 200 °C духовку и готовьте в течение 45-50 минут.
  8. За 10 минут до окончания готовки откройте фольгу, чтобы баклажан подрумянился.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, румяный Темно-фиолетовый, золотистый Нежная, мягкая Ароматный, мясной с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 230
Белки 15 г
Жиры 17 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий