Мятные куриные крылышки ТТК_13091

ЗакускиОсновные блюда

Мятные куриные крылышки — это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и освежающий вкус мяты. Это блюдо хорошо подходит для пикников и барбекю, на которых можно насладиться уникальным сочетанием ароматов и вкусов, создавая атмосферу летнего праздника.

Технико-технологическая карта Мятные куриные крылышки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятные куриные крылышки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Крылья куриные10001000
Масло растительное7575
Чеснок66
Вино белое сухое5050
Мята (веточек)1010
СольПо вкусуПо вкусу
Перец душистыйПо вкусуПо вкусу

Технология приготовления

  1. Крылья куриные хорошо промойте и просушите.
  2. Посолите и поперчите крылья по вкусу.
  3. Подготовьте мяту: взбейте её в блендере или порубите ножом. Можно также помять руками для более яркого аромата.
  4. К крыльям добавьте вино, масло и подготовленную мяту.
  5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  6. Нанизать крылья на шашлычные шпажки и готовьте на мангале до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистые, аппетитные крылышки с зелеными нотками мяты.
ЗапахАроматный, с легкими мятными нотками и запахом жареного мяса.
ВкусСочный, нежный вкус куриного мяса с приятной освежающей мятной ноткой.
КонсистенцияМясо нежное, хорошо прожаренное, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число мезофильных микроорганизмовНе более 1·10^5 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Кишечная палочкаОтсутствует в 25 г

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калории, ккал250
Белки, г25
Жиры, г15
Углеводы, г1
Оцените статью
Добавить комментарий