Мятно-карамельный сироп ТТК_13818

ДесертыРецептыСоусы

Мятно-карамельный сироп - это ароматный десертный соус с освежающим вкусом мяты и сладким оттенком карамели.

Технико-технологическая карта Мятно-карамельный сироп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мятно-карамельный сироп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мята 1 пуч.
Вода 200
Сахар тростниковый (Мистраль) 400
Сок лимонный 0.5 ч.л.

Технология приготовления

  1. Помыть и обсушить мяту, произвольно порезать.
  2. Помять мяту, чтобы листья дали сок.
  3. Залить водой и довести до кипения, оставить настояться на пару часов.
  4. Отмерить сахар (должно быть в два раза больше жидкости).
  5. Смешать сахар и мятный отвар, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут.
  6. Добавить лимонный сок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный сироп Светло-коричневый Жидкая Сладкий вкус с мятным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мята 0.5 0.1 0.5 3
Вода 0 0 0 0
Сахар тростниковый (Мистраль) 0 0 100 400
Сок лимонный 0 0 0.1 1
Оцените статью
Добавить комментарий