Мясо в пиве ТТК_10460

Горячие блюдаОсновные блюда

Мясо в пиве - это насыщенное и ароматное блюдо, приготовленное из маринованного мяса и тушеных овощей с добавлением светлого пива. Этот рецепт подходит для разнообразных типов мяса и идеально подходит как для домашнего, так и для ресторанного меню. Привносящие элементы специй и соуса делают его вкус неповторимым.

Технико-технологическая карта Мясо в пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо в пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Любое мясо 1000 1000
Пиво светлое 500 500
Масло сливочное 100 100
Чеснок 20 20
Перец черный (молотый) 5 5
Тимьян 5 5
Морковь 100 100
Лук репчатый 100 100
Томатная паста 50 50
Приправа (из трав) 5 5

Технология приготовления

  1. Маринуйте мясо в соевом соусе с добавлением специй и лимонного сока на 1-4 часа.
  2. Обмажьте маринованное мясо смесью из оливкового масла, молотого черного перца, чеснока и тимьяна.
  3. Запекайте мясо в духовке до румяной корочки в жаропрочной кастрюле.
  4. После получения корочки, перенесите мясо в скороварку.
  5. Обжарьте заранее подготовленные овощи с томатным соусом и красной карри пастой до золотистого цвета.
  6. Переложите обжарку к мясу в скороварку, добавьте пиво так, чтобы оно не покрывало мясо.
  7. Добавьте приправы: гвоздику и перец горошком, посолите по вкусу.
  8. Закройте скороварку и тушите мясо в зависимости от его сорта не менее 1,5 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Румяная корочка, аппетитный цвет мяса
Запах Ароматное сочетание мяса и специй
Вкус Насыщенный, с легкой горчинкой от пива
Консистенция Нежное, сочное мясо с мягкими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1×10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококк отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий