Мясо в горшочках «Домашний уют» ТТК_1779

Горячие блюдаОсновные блюда

Это уютное и сытное блюдо, приготовленное в горшочках, создаст атмосферу домашнего тепла. Свинина, овощи и ароматные специи, запеченные вместе, подарят гармоничный вкус и насыщенность, а трудозатраты при приготовлении минимальны.

Технико-технологическая карта Мясо в горшочках "Домашний уют"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо в горшочках "Домашний уют", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 600 600
Перец болгарский 300 300
Лук репчатый 600 600
Шампиньоны 300 300
Сыр твердый 300 300
Майонез 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Налейте немного растительного масла в каждый горшочек.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусочками и выложите в горшочки.
  3. Посыпьте мясо приправами и поместите в разогретую духовку на 10 минут.
  4. Нарежьте шампиньоны и выложите их на поджаренное мясо, посолите и снова поставьте в духовку на 5-10 минут.
  5. Нарежьте болгарский перец полосками и выложите поверх грибов, поставьте в духовку на 5 минут.
  6. Нарежьте лук кольцами и выложите его на перцы, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 5-10 минут.
  7. Залейте все майонезом и поставьте в духовку на 20-25 минут.
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Аппетитные, подрумяненные слои, с яркими овощами
Запах Ароматный, с нотками мяса и приправ
Вкус Сочный, гармоничное сочетание мяса и овощей
Консистенция Нежная и сочная мясо, хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титр Отсутствие патогенных кишечных бактерий

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Энергетическая ценность 257 ккал
Белки 15 г
Жиры 21 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий