Это уютное и сытное блюдо, приготовленное в горшочках, создаст атмосферу домашнего тепла. Свинина, овощи и ароматные специи, запеченные вместе, подарят гармоничный вкус и насыщенность, а трудозатраты при приготовлении минимальны.
Технико-технологическая карта Мясо в горшочках "Домашний уют"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо в горшочках "Домашний уют", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 600 | 600 |
Перец болгарский | 300 | 300 |
Лук репчатый | 600 | 600 |
Шампиньоны | 300 | 300 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Майонез | 300 | 300 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Налейте немного растительного масла в каждый горшочек.
- Нарежьте свинину небольшими кусочками и выложите в горшочки.
- Посыпьте мясо приправами и поместите в разогретую духовку на 10 минут.
- Нарежьте шампиньоны и выложите их на поджаренное мясо, посолите и снова поставьте в духовку на 5-10 минут.
- Нарежьте болгарский перец полосками и выложите поверх грибов, поставьте в духовку на 5 минут.
- Нарежьте лук кольцами и выложите его на перцы, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 5-10 минут.
- Залейте все майонезом и поставьте в духовку на 20-25 минут.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Аппетитные, подрумяненные слои, с яркими овощами |
Запах | Ароматный, с нотками мяса и приправ |
Вкус | Сочный, гармоничное сочетание мяса и овощей |
Консистенция | Нежная и сочная мясо, хрустящие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КУО/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-титр | Отсутствие патогенных кишечных бактерий |
Пищевая ценность
| Параметры | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 257 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 7 г |