Мясо в духовке в фольге ТТК_13262

ЗакускиОсновные блюда

Мясо, запеченное в духовке в фольге, представляет собой вкусную и полезную альтернативу колбасным изделиям. Его приготовление не требует особых усилий и подходит как для горячих блюд, так и для холодных закусок. Это чистый продукт, который можно подавать на праздничный стол или использовать для ежедневного употребления, например, в бутербродах.

Технико-технологическая карта Мясо в духовке в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо в духовке в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 - 1500 1000 - 1500
Чеснок 20 20
Соль По вкусу По вкусу
Перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить свинину, тщательно промыв и высушив мясо бумажным полотенцем.
  2. Очистить чеснок и нарезать его мелко или пропустить через пресс.
  3. Обработать свинину солью и перцем по вкусу, равномерно распределяя специи по всей поверхности.
  4. Внутрь мяса можно втиснуть подготовленный чеснок для усиления аромата.
  5. Завернуть мясо в фольгу, плотно закрывая, чтобы соки не вытекали во время приготовления.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
  7. Поместить завернутый в фольгу кусок свинины на противень и отправить в духовой шкаф.
  8. Запекать в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса мяса, время можно скорректировать по мере необходимости.
  9. После завершения запекания вынуть мясо и оставить на 10-15 минут для остывания перед нарезкой.
  10. Подавать как горячее блюдо или в охлажденном виде в качестве закуски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная форма Розовый или светло-коричневый Мягкая, сочная Запах запеченного мяса с чесночными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 3 < 1 < 1 < 1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 0 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий