Мясо с грибами и помидорами ТТК_13566

КулинарияОсновные блюда

Блюдо "Мясо с грибами и помидорами" представляет собой аппетитное сочетание свинины с грибами и свежими овощами. Оно идеально подходит для обеда или ужина и порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Рассмотрим подробный процесс приготовления данного блюда.

Технико-технологическая карта Мясо с грибами и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо с грибами и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны консервированные 400 400
Перец, соль по вкусу -
Лук красный 1 штука 100
Специй по вкусу -
Свиная вырезка 500 500
Помидор 1 штука 150
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте свиную вырезку ломтиками, лук красный - полукольцами, а помидор – кружочками.
  2. На подготовленную свинину посыпьте специи и тщательно перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите слой свинины, сверху равномерно распределите нарезанный лук и консервированные шампиньоны.
  4. На грибы выложите кружочки помидоров, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
  6. Запеките в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 40–50 минут, пока мясо не станет мягким, а сыр – золотистым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеченная корочка, равномерно распределенные ингредиенты Золотистый цвет сыра, яркие цвета помидоров и лука Мягкое и сочное мясо, хрустящий сыр Насыщенный мясной аромат, легкая грибная нотка с пряным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 16 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий