Мясо с чайным ароматом ТТК_10450

запеченные блюдаОсновные блюда

Мясо с чайным ароматом представляет собой оригинальное и вкусное блюдо, в котором мясо маринуется в ароматном чае, придающем особый вкус и запах. Оно готовится с разнообразными овощами и посыпается свежей зеленью, что делает его не только сытным, но и аппетитным на вид. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и соблазнит всех гостей своим неповторимым ароматом.

Технико-технологическая карта Мясо с чайным ароматом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо с чайным ароматом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 300 300
Чай черный (листовой) 20 20
Сахар 5 5
Соль 7.5 7.5
Перец душистый (молотый) 2.5 2.5
Мясо (свинина или говядина) 500 500
Помидор 100 100
Лук красный 100 100
Соевый соус 20 20
Сыр голландский 150 150
Укроп 50 50
Петрушка 50 50
Помидоры черри (для украшения) 200 200

Технология приготовления

Сначала готовим маринад для мяса: свежезаваренный чай заливаем кипятком и настаиваем под крышкой в течение 10 минут. Затем процеживаем жидкость и добавляем в нее соль, сахар и молотый перец. Охладив маринад, заливаем им мясо и оставляем в холодильнике на 3 часа. Помидор и красный лук нарезаем кубиками и перьями соответственно, затем смешиваем с соевым соусом. Половину овощной смеси выкладываем на дно формы для запекания, сверху помещаем маринованное мясо и оставшиеся овощи. Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. После необходимо снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и продолжить запекание еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие овощи
Запах Ароматный, с нотками чая и специй
Вкус Нежный, легкий, с гармоничным сочетанием сладкого и соленого
Консистенция Мягкое, сочное мясо, хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во микроорганизмов Не более 10^4 КФU/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий