Мясо с базиликом в духовке ТТК_13255

ЗапеканкиОсновные блюда

Блюдо "Мясо с базиликом в духовке" — это нежное свиное мясо, приправленное ароматными травами и запеченное до золотистой корочки. Мясо отлично сочетается с томатным соусом и является идеальным блюдом для семейного обеда или дружеской встречи. Секрет кроется в тщательно подобранных ингредиентах и правильной технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Мясо с базиликом в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо с базиликом в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 700 700
Чеснок 10 6
Пармезан тертый 30 30
Оливковое масло 30 30
Базилик нарезанный 10 10
Орегано 1 1
Хлебные крошки 45 45
Сыр тертый 45 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте свинину на порционные куски, чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  2. В миске смешайте хлебные крошки, тертый пармезан, базилик и орегано.
  3. Смазать мясо оливковым маслом и обвалять его в подготовленной смеси из крошек и сыра.
  4. Сложите мясо в противень и накройте фольгой.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
  6. Для соуса в кастрюле вскипятите белое вино и добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Варите 10 минут.
  7. Добавьте чеснок, масло, орегано и базилик в соус, доведите до кипения, затем снимите с огня.
  8. Подавайте мясо с соусом, можно украсить свежими травами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, розоватый Нежное мясо, хрустящая корочка Ароматный, с легкой травяной ноткой и слабой кислинкой от соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий