Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ТТК_5871

Горячие блюдаНациональные кухниОсновные блюда

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе мясные и овощные компоненты, дополненные уникальным вкусом арахисовой пасты. Рецепт отличается простотой приготовления и великолепным вкусом, что делает его подходящим для любой семьи.

Технико-технологическая карта Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе баранины, говядины или свинины 500 500
Лук репчатый 160 140
Ассорти овощное 500-700 500-700
Томатная паста (или помидоры) 200 200
Паста арахисовая (или стакан сырого арахиса) 200 200
Масло растительное 120 120
Чеснок 5 5
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) 50 45
Соль по вкусу по вкусу
Лист лавровый по вкусу по вкусу
Перец черный (горошком или ямайский) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить арахисовую пасту. Если ее нет, можно поджарить сырой арахис на сухой сковороде и очистить от шелухи. Измельчите арахис с добавлением немного воды до однородной пасты. Овощи нарезать на кусочки, лук — полукольцами. Мясо нарезать на средние кусочки и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, слегка обжарить, затем ввести томатную пасту. После этого добавьте арахисовую пасту, тщательно перемешайте и прогрейте несколько минут. Далее введите оставшиеся овощи, влейте кипяток, накройте крышкой и тушите 15-20 минут. В конце добавьте специи и мелко нарезанную зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Аппетитное сочетание мяса и овощей с равномерным покрытием соусом
Цвет Золотистый, с яркими овощными нотками
Аромат Насыщенный овощной, с нотками арахиса и специй
Вкус Сбалансированный, пряный, с легкой сладостью арахисовой пасты
Консистенция Мягкая, с нежными кусочками мяса и хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1x10^4 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки золотистые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 200-250 ккал
Белки 15-20 г
Жиры 10-15 г
Углеводы 20-30 г
Оцените статью
Добавить комментарий