Мясо Праздничное ТТК_8655

Основные блюдаПраздничные Рецепты

Мясо Праздничное – это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание нежного свиного мяса с ароматными овощами и специями создаёт уникальный вкус и поднимает настроение на празднике. В следующей технологической карте представлен полный процесс приготовления, включая все необходимые ингредиенты и их количество.

Технико-технологическая карта Мясо Праздничное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо Праздничное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Морковь 200 150
Чеснок 25 25
Перец болгарский (зелёный и жёлтый) 300 250
Фисташки 50 45
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сладкий перец и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  2. Чеснок нарезать пластинками.
  3. Фисташки очистить от скорлупы.
  4. Свинину вымыть и обсушить, сделав острым ножом надрезы, но не до конца.
  5. В надрезы укладываем нарезанные овощи, фисташки и чеснок.
  6. Посолить мясо и посыпать специями по вкусу.
  7. Завернуть мясо в фольгу, шов должен быть сверху, чтобы жидкость не вытекала.
  8. Выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую духовку.
  9. При температуре 180 градусов выпекать 1 час 20 минут (при 200 градусах - 1 час).
  10. По истечении времени разворачиваем фольгу и подерживаем в духовке еще 10 минут.
  11. Приготовив мясо заранее в маринаде, можно добиться лучшего результата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованная фольгой, сочная начинка Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Специи, аромат мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий