Мясо по-японски ТТК_4120

Блюда на праздничный столОсновные блюда

Мясо по-японски — это блюдо, насыщенное вкусами Востока, предлагающее идеальное сочетание ароматного мяса, соевого соуса и пряностей. Благодаря маринованию мясо становится особенно нежным и вкусным, а его подготовка занимает всего 10 минут. Это блюдо отлично подойдёт как для обычного дня, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясо по-японски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-японски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Соевый соус (сладкий от "Киккоман") 90 90
Мясо (свинина, телятина, куриное филе) 500 500
Крахмал 15 15
Чеснок 6 6
Имбирь 3 3
Кориандр 3 3
Масло растительное 30 30
Лук зеленый 50 50

Технология приготовления

Для начала нарежьте мясо на куски, примерно размером с половину ладони и толщиной около 1,5 см. Отобейте его через пленку с помощью молотка или тендерайзера. Приготовьте маринад, смешав сладкий соевый соус с крахмалом, молотым кориандром, имбирем и выдавленным чесноком. Залейте маринадом мясо и оставьте мариноваться в холодильнике на минимум 3 часа, предпочтительно на ночь. Разогрейте сковороду с растительным маслом до максимальной температуры, выложите маринованные куски мяса и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте горячим, при желании посыпьте зеленью или смешанным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Достигнутый золотистый цвет, аппетитные куски мяса, украшенные зеленью.
Запах Насыщенный аромат соевого соуса и специй с нотами чеснока.
Вкус Сбалансированный, сладостно-соленый вкус соевым оттенком и пряными нотами.
Консистенция Нежное, сочное мясо, легко жуется.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных бактерий, КОЕ/г не более 10^6
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Staphylococcus aureus, КОЕ/г не более 10^4

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (100 г)
Калории 240
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий