Мясо по-тирольски ТТК_1589

Мясные блюдаНациональные кухниОсновные блюда

Мясо по-тирольски - это сытное, ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, домашний мацони и пряности. Этот рецепт отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, привнося в любое угощение нотки южного тепла и уюта.

Технико-технологическая карта Мясо по-тирольски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-тирольски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Закваска Мацони от фирмы Orsik 10 10
Молоко (любой жирности) 1000 1000
Мясо (свинина) 500 500
Лук репчатый 200 150
Чеснок 20 20
Масло растительное 30 30
Специи (соль, перец, травы) 10 10
Кетчуп (или томатная паста) 70 70
Сок лимонный 20 20
Мацони (для маринования) 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовьте закваску: высыпьте пакетик закваски в емкость и добавьте молоко комнатной температуры. Закройте и встряхните в течение 3 минут.
  2. Поместите емкость в подготовленную йогуртницу-термос с кипятком и оставьте в тепле на 6-10 часов.
  3. Приготовьте мясо: порежьте свинину на небольшие кусочки (по 5 см), отбейте, посолите и поперчите.
  4. На сковороде обжарьте полукольца лука и кружочки чеснока до прозрачности.
  5. Добавьте в сковороду мацони, кетчуп (или томатную пасту) и лимонный сок. Приправьте по вкусу и перемешайте.
  6. Поместите мясо в горячий маринад, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
  7. После маринования готовьте мясо на среднем огне в течение 20 минут.
  8. Подавайте мясо по-тирольски к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки мяса, пропитанные соусом Розоватый с золотистой корочкой Сочный, нежный Пряный, с легкой кислинкой мацони

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 не более 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий