Мясо по-капитански в духовке ТТК_1994

Горячие блюдаОсновные блюда

Мясо по-капитански в духовке — это любимое блюдо многих, которое сочетает в себе нежное мясо свинины, грибы и плавленый сыр. Благодаря простоте приготовления и ароматным ингредиентам, оно прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясо по-капитански в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-капитански в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 800 800
Шампиньоны 500 500
Лук репчатый 150 150
Твёрдый сыр 200 200
Майонез 200 200
Масло растительное 15-30 15-30
Соль, перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отоберите пленки и жир.
  3. Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
  5. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.
  6. На противень выложите слоями свинину, грибы с луком, посолите и поперчите каждый слой.
  7. Сверху равномерно распределите майонез и накройте тертым сыром.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.
  9. Подавайте блюдо горячим вместе с свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый, нежные оттенки Нежная и сочная, с хрустящей корочкой Ароматный, с ярко выраженным грибным и мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий