Мясо по-французски со сметаной ТТК_120

Мясные блюдаНациональные кухниОсновные блюда

Мясо по-французски со сметаной – это сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит для семейного ужина и порадует всех гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. В рецепте можно использовать различные виды мяса, что позволяет варьировать его вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Мясо по-французски со сметаной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-французски со сметаной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо 500-600 500-600
Картофель 400-500 400-500
Помидоры 3-5 штук 3-5 штук
Сметана 100 100
Сыр 150-200 150-200
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Перец 1 щепотка 1 щепотка
Специи 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его на тонкие пластинки и отобьите.
  2. Очистите и нарежьте картофель на тонкие кружки.
  3. Помидоры также нарежьте кружками.
  4. На дно противня выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
  5. Сверху разместите мясные пласты, затем помидоры.
  6. Полейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
  7. Приготовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, слоистый Золотисто-коричневый Нежная, сочная Насыщенный мясной и сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Энергетическая ценность
Белки 35 140 ккал
Жиры 20 180 ккал
Углеводы 45 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий