Мясо по-французски с фаршем – это простое и сытное блюдо, которое станет идеальным ужином для всей семьи. В нем гармонично сочетаются нежный фарш, картофель и сыр. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех своим вкусом. Это доступный рецепт, который всегда будет актуален на вашем столе!
Технико-технологическая карта Мясо по-французски с фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-французски с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш (говяжий или свиной) | 400 | 400 |
Картофель | 800 | 600 |
Лук | 100 | 80 |
Сыр | 200 | 200 |
Соль, зелень, специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: отварите картофель, очистите и нарежьте его кружками.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля.
- Сверху распределите слой фарша, слегка посолите и добавьте специи по вкусу.
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и выложите его сверху на фарш.
- Накройте оставшимися кружками картофеля.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 40-50 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, апетитный вид | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная структура | Огромный вкус с ароматом запеченного сыра и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 15 г |