Мясо по-французски с фаршем ТТК_13210

ЗапеканкиОсновные блюда

Мясо по-французски с фаршем – это простое и сытное блюдо, которое станет идеальным ужином для всей семьи. В нем гармонично сочетаются нежный фарш, картофель и сыр. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех своим вкусом. Это доступный рецепт, который всегда будет актуален на вашем столе!

Технико-технологическая карта Мясо по-французски с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо по-французски с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш (говяжий или свиной) 400 400
Картофель 800 600
Лук 100 80
Сыр 200 200
Соль, зелень, специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите картофель, очистите и нарежьте его кружками.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля.
  4. Сверху распределите слой фарша, слегка посолите и добавьте специи по вкусу.
  5. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и выложите его сверху на фарш.
  6. Накройте оставшимися кружками картофеля.
  7. Посыпьте тертым сыром сверху.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 40-50 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, апетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная структура Огромный вкус с ароматом запеченного сыра и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий